Все мы о чем-нибудь жалеем

Катерина Рыбина
Всем людям свойственны ошибки,
Все мы о чем-нибудь жалеем...
И, боль скрывая за улыбкой,
Мы все теряем, что имеем.

Слова бросаем злее перца,
Что жалят острыми шипами...
В момент потерянное сердце
Вернуть пытаемся годами.

Все осознав, мы на коленях,
Роняя слезы, умоляем
Словам поверить без сомнений,
Понять, простить, не вспоминая.

Мы верим, что пройдут обиды
И все забудется со смехом.
Но часто мы того не видим,
Как было больно человеку,

Как тяжело услышать фразы,
Что в сердце пробивают гроты...
Порой хватает только раза,
Чтоб потерять и дни, и годы.

Пусть это глупо, пусть случайно -
Слова обратно не вернутся.
Нас совесть душит так печально,
Нам просто хочется проснуться

И во вчерашнем дне былое
Оставить, дальше жить беспечно...
Но сердце будто не живое
И к нам холодным будет вечно.

И мы внезапно понимаем,
Вдруг посмотрев на мир не слепо,
Как много в жизни мы теряем
По глупости своей нелепой.

Не думая, что будет дальше,
Мы сгоряча слова бросаем;
Мы, не осознавая даже,
Сердца родные разбиваем.

И, не желая бить сильнее,
Нам остается лишь прощаться...
Все мы о чем-нибудь жалеем,
Но слишком больно ошибаться.