Автопортрет

Старый Ворчун 2
            

                Я молод, свеж, нормально неотёсан,
                Хватаю на лету, и потому ленив,
                Умею всё - и ничего нормально,
                Собою недурён, не то чтобы красив.
                Таким я был полсотни лет назад,
                Сопливый, наглый - радовался жизни.
                Считал, что нужен всем, и сам всему был рад,
                Не ангел я, но не подлец, и лишние сомнения меня не грызли.
                Теперь я опытный и старенький ворчун,
                И, несмотря на лень, нельзя мне без работы,
                Хоть не всегда идут дела, как я хочу:
                То сердце, то давленье, то спина - такие вот аптечные заботы.