Были дни

Осколок Севера
Радость, фейерверки, огни
Давно для меня позади.
Я не могу больше чувствовать то,
Что чувствуешь ты.
Не могу заставить себя
Насильно менять настроение
Для календарного праздника,
Для вымышленного веселья.

Может именно в этот час
Я не в состоянии видеть вас.
И говорить хочется прямо,
Без ложных, красивых фраз.
Мне никогда не нравилось
Придумывать пожелания.
Так странно, с равнодушием
Смотрю на Ваши старания.

С крошечной каплей печали
Гляжу в давно прошедшие дни.
Почему же тогда имели значение,
Эти дни для моей души?
Но не от того мне тоскливо,
Что не иду я по тем следам,
Просто те, кто мне дороги,
Эти люди, остались там...