Разгулялась зима, ,

Олег Бояркин
,, Разгулялась зима ,,

Разгулялась зима
На  праздничек,
Синий холод
Пургой по веточке.
За узорами, за оконными,
Канарейка запела в клеточке.
Причитает метель вихрастая,
Снег искрится
В сугробах сахаром.
В рождество калачи с орехами,
Манят душу медовым запахом.
Пахнет елью
Из леса срубленной,
А по брёвнам
Свет лампы в лесенку.
И заводит девица голосом,
За столом
О любимом песенку.
За полями ,лесами снежными,
Ясный месяц спешит
С посланием.
Может всё в этот вечер сладится
И закончится ночь
Свиданием.

17.01.2016