Эй, там, наверху...

Катерина Рыбина
Там, наверху, наши судьбы решаются.
Только и там иногда ошибаются,
И надо по новой решать...
Эй, там, наверху! Умоляю, послушайте...
Скажете снова - хотели как лучше.
Бывает. Прощаю. Опять.

Эй, там, наверху... Вы бы знали, как больно
Вновь посыпать вашей каменной солью
Души оголенные провода...
Эти проспекты серо-зеленые,
Глупого сердца удары влюбленные -
Сотрите из памяти. Навсегда.

Что же, так сложно придумать ученым
И всем объяснить по белому черным
Способ починки разбитых сердец?
Способ стереть из души все хорошее,
Лучшее - но, к сожалению, прошлое -
Изобретите его, наконец!

Или хотя бы лишь дайте мне силы,
Если прощаться, прощаться красиво...
Слезы пусть льет только осень в окно.
И больше не нужно мне нежности, верности,
Клятв без конца, обещаний о вечности...
Были бы рядом, а там... Все равно.

Знаете, там, наверху... Я устала.
Сердце устало работать вокзалом -
Встречать, провожать - и опять.
За поездами бежала я где-то,
Где-то сама продавала билеты...
Но вслед надоело кричать.

Уходят. И снова. Я будто бы рада.
Не надо оправдываться, не надо
На прощание обнимать.
Вы лишь убедитесь, что не забыли
Выключить свет, что во мне включили.
С ним тяжело засыпать.