***

Вера Лова
Стекло с пометкой "не прислоняться".
Возможно выпасть и не вернуться.
Вагон метро.
Парень с внешностью иностранца.
Ну как такому не улыбнуться?!

Железный дом под бетонной крышей
Не видел звёзд, видел только искры.
Почти как звезды, но ещё не остывшие.
Такой, вот, космос зовётся "микро".

И всё кругом темнотой завешано,
Лишь глаза блестят у иностранца.
Внутри стучит, как колеса по рельсам.
Бешено.
Пропади со всех карт метро моя станция!

Закрыть глаза и, держась за поручни,
Мечтать под небом из алюминия,
Как вагон остановится где-то ближе к полночи,
И иностранец подойдет узнать как имя моё.