О Счастье

Катерина Рыбина
Я собираю по кускам летящую с домов осень
И отгоняю голубей с пустующей моей крыши.
Я подметаю свои мысли, жду, когда Оно спросит -
Чтоб вперемешку с листопадом шепот: "Ты меня слышишь?"

И я услышу, я отвечу, так же прошептав тихо:
"Я так ждала Тебя... Покинь туманную свою дымку!
Ведь Ты мне нужно, как и всем, ведь Ты же не моя прихоть..."
Оно с улыбкою в ответ останется невидимкой.

Я буду слышать Его смех, летающий совсем близко,
И буду знать, что в этот день Оно меня не коснется.
А Его голос в голове заслушанным до дыр диском,
Таким знакомым и родным, завертится и забьется.

Оно безжалостно, Оно не станет ничего слушать,
Пуская дым от сигарет в разбитое мое сердце.
Я прошепчу: "Тогда иди, раз Ты не по мою душу..."
И наконец Оно уйдет, захлопнув за собой дверцу.

Я встречу призрачный рассвет - один, а может быть, сотню...
Мои бессмысленные дни по кругу поплывут снова.
Ему плевать на календарь, что в нем все меньше "сегодня" -
Оно же любит уходить, мне даже не сказав слова,

Ему же нравится смотреть на жалкие мои нервы,
Плескаться в океанах слез и в сердце пробивать гроты.
Ведь я же помню, помню все... А время - еще та стерва:
Кидает каждого, кому так хочется забыть что-то.

А мне ведь так хотелось жить, когда Оно со мной было,
Еще не зная о цене для горькой этой потери...
Оно зачем-то предпочло укрыть те времена пылью,
Не обещая, что вернется... Лишь меня спросив: "Веришь?"

И я пойму, вокруг других заметив облачка дыма -
Оно так близко... Прошепчу: "Ну где же Ты, мое Счастье?"
Но вновь Оно махнет рукой, дразня, и пролетит мимо,
Мне не оставив в этот день и маленькой своей части.

А календарь уже к концу, укрыла города проседь...
Но снова кажется на миг, что я Его еще слышу,
Все собирая по кускам летящую с домов осень
И отгоняя голубей с пустующей моей крыши.