За два дня до снегопада

Евгений Панин 2
Я соскучился по белому снегу,
Когда ногой на него наступаешь
Он лежит, и под нею, не тая,
Продолжает всё так же жить.
Я соскучился, что ж тут такого,
Не с коня же слетела подкова?
Просто хочется снова и снова
Прелесть русской зимы пережить!


Когда снега тебе по колено,
Он лежит словно взбитая пена,
Или как облака нависают
В хмурый день, не касаясь земли.
Через эту тяжёлую складку,
Лучик солнца пробился украдкой,
Он отдал нам себя без остатка,
Растворясь, в этой снежной пыли.

Может скоро настанет время,
Когда небо снова раскроется,
И уйдёт в небытие бессонница,
За собою дверь затворя.
Дай нам Бог всем собраться с силами,
Чтоб чужие вдруг стали милыми,
Пусть не будут казаться длинными
Бесконечные дни января.