Тройка

Григорий Белый
День за днём торопясь, задыхаясь, бегут –
Время вертит Вселенную строго.
Коренному натёр шею старый хомут…
День и ночь вьётся лентой дорога.

Вся изрыта, в ухабах бежит колея
Пресвятой терпеливой Отчизны.
О, Всевышний! Прости и помилуй меня:
Себя вижу на собственной тризне.

Развернуть бы мне тройку (О, Боже, наставь!),
И пустить от славянских истоков:
Там, где Правь, там, где Навь, там, где  чистая Явь,
Там, где жизнь без засилья пороков.

И широкою ровной дорогой в века,
Сея Счастье и Мир во всём свете…
Чтобы жизнь была светлой у старика,
Чтоб всегда веселы были дети.

Чтоб не мачехой, матерью стала она
Всем живущим на ней, светлоликой.
Чтобы вольным трудом процветала страна
И вернула бы званье Великой!