Чай с конфетами

Голда Завадская
Счастье было…  есть ли…  нету ли…
Осторожная…  неосторожная…
Я сегодня буду чай с конфетами…
Потому что просто нет пирожных.
Я сегодня бедная как Золушка,
И богатая  -   как дочь Рокфеллера…
Промочить  ли,  что ли,  чаем горлышко?...
Да послушать Соловьёва  с  Веллером?
За окном темнеют ночи снежные…
И весна такой далёкой видится!
Мне неловко в новой коже  -   режет  же…
А  другого  может   не предвидется…