Пишите песни, поэты!

Георгий Булычев
У нас народ без песен жить не может,-
И, прежде чем чего-то совершить,
Поэт для нас такую песню сложит,
Чтоб нас на это дело вдохновить.

Мы к этому привыкли понемногу
И часто, забывая о себе,
Мы пели хором, что шагаем в ногу
И духом укрепляемся в борьбе.*

Ушла страна и песни стали тише,
И шар земной с герба совсем исчез,
И мы пропели,-"До свиданья, Миша,
Ты нам устроил этот лес чудес".**

Иное время и иные песни,
Казалось бы, что старые беречь?
Но те, что пели мы, опять воскресли
И снова начинают сердце жечь.

Совсем недавно пели наши дяди,
Когда Россия возвращала Крым:
"Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим".***

Прошел лишь год, страна ослабла втрое,
Но снова нас коверкает война,
И мы поём, летя бомбить чужое,
Что Африка нам тоже не нужна.****

Летят годА, но мы не ищем сути,-
И с песнями отправится народ,
Когда нас в бой пошлет товарищ Путин
И новый маршал в бой нас поведет.***

* Смело, товарищи, в ногу,
  Духом окрепнем в борьбе.
  В царство свободы дорогу
  Грудью проложим себе.
              Революционная песня.

** На трибунах становится тише,
   Тает быстрое время чудес.
   До свиданья, наш ласковый Миша,
   Возвращайся в свой сказочный лес.
     Песня А.Пахмутовой к закрытию Олимпиады 80 в Москве.
     Эмблемой Олимпиады 80 был медведь.

*** Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде,
    Мы начеку, мы за врагом следим.
    Чужой земли мы не хотим ни пяди,
    Но и своей вершка не отдадим.
           Припев:
    Гремя огнем, сверкая блеском стали,
    Пойдут машины в яростный поход,
    Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин
    И Главный маршал в бой нас поведет.
         Марш танкистов.

**** А я остаюся с тобою
    Родная моя сторона,
    Не нужно мне солнце чужое,
    Чужая земля не нужна.
         Песня 50-х годов.