Туман

Евгений Панин 2
Тихо. Ползёт над рекою туман.
Лодку на волнах качает.
Словно уставший, таёжный шаман,
Танец он свой начинает.

Мягкою поступью, шагом за шаг
Переливается дымка.
И тишину вдруг нарушит на миг
Всплеском какая-то рыбка.


Солнечный луч уж по небу скользнёт.
Утро совсем уже близко.
Ну а туман по оврагам шагнёт
И поползёт низко-низко.

Кажется, скоро исчезнет земля.
Всё покориться туману.
Лес и дороги, ржаные поля,
В руки отдастся обману.

Всё на мгновение застыло и ждёт.
Кажется, нету спасения!
Только лишь небо спасенье пошлёт
Лёгких ветров дуновения.

Ветер, макушками крон шелестя,
Гордые крылья расправил.
И от тумана, свободу неся
Даже следа не оставил.