Месяц, ты молодой...

Вера Штундер
Месяц,  ты  молодой,
Интересный  да  озорной,
В  одном  месте  встаешь,
В  другое  -  спать  идёшь.

В  окно  мое  глядишь,
Рожком  своим  стучишь,
Зовешь  меня  погулять,
Страны  далекие  показать.

Не  могу  с  тобой  гулять,
Пора  мне  ложиться  спать.
Завтра  на  работу  бежать,
Планы   рабочие  выполнять.