Рижское шоссе, Сычевский поворот

Владимир Саныгин
До лихого времени, до поры
В баньке деревянной у реки
Замочили на ночь топоры
С вечера бухие мужики.

Замочить бы горестей пуды,
Утопить на дно вериги бед
И в старинном зеркальце воды
Угадать себя в семнадцать лет.

Вместо водки выпить крепкий чай.
В отсвете единственной свечи
До рассвета слушать как молчат
Городище, Язвище, Сычи.