Танец с ночью

Евгений Панин 2
Ночь тайных струн касается
Чувствует мир очень тонко.
И вся земля покрывается
Платьем ночи из шёлка.

Плате своё небрежно,
Ночь, опустив, положит
И станцевать белый танец
Жестом одним предложит.

Я отказать не смею.
В ночи души не чая.
Танец души и тела
С ночью я свой начинаю.

Руки сжимая нежно,
Мы начинаем движения.
И на мгновение увидим
В звёздах свои отражения.


Будет луна светить нам
Сеять свой тусклый свет
Напоминая  тихо,
Что скоро забрезжит рассвет

Утро в окно стучится.
Будто бы был я в трансе.
Ночь в благодарность склонится
В медленном реверансе.