рассвет

Любовь Денисова 3
Как прекрасен рассвет сегодня
Небо - ярко раскрашенный холст,
Светлых красок прекрасны творенья,
В них рисунок из ярких полос.

В небесах, когда солнце всходит,
Если нам взглянуть на восток
Свет рисует в небе оконца
И красивый узор облаков

И глядят сверху светло-синие,
Изумленного неба глаза
В цвете розовом, с улыбкой счастливою
Бог приветствует всех с утра.
         07.01.2016

Самая длинная ночь в декабре,
Утро, как вечер, отличия нет,
Снег, да желтый свет фонарей,
Но прекрасен зимний рассвет.

Неба лоскутного бирюза,
Всполохи розовых полос,
Как же божественны небеса
Средь белоснежных сосен, берез.

Солнышко медленно, но взойдет,
Легкий морозец, сверкает снег,
Зимний, короткий день настает
Будь же в нем счастлив, Человек!
        22.12. 2017

Прекрасен небосклон в лучах рассвета,
Малиново-голубосиний нимб,
Увидев, замереть, смотря на это,
Душой соединившись с ним.
         06.03.2018

Кристаллы серого снега...
В марте невзрачен пейзаж,
Но посмотрев на небо,
Нельзя оторвать глаз.

Утром смотрю в оконце
Восток полыхает огнем,
Алое поле, не видно солнца,
ЗАлит пожаром небосклон.

Вскоре пожар отпылает,
Будут видны облака
И яркое, алое солнце
Посмотрит вниз свысока.
     24.03.2019.

Полосой огнем пожара
Над Москвой заря горит
Выезжаем из Ашана
На восток наш путь лежит.

Возвращаемся по МКАДу
Едем ровно на восток
Впереди над автострадой
Рдеет пламенем восход.
       22/11/2019