Живой мертвец

Ниверлин
И в жаркой комнате нетопленой
Горит давно потухшая свеча,
Там спит мертвец на лавке деревянной,
Дыханием тревожа пыль на образАх.
Здесь жизнь заснула на минуту
Вдруг резко перешедшую в года...
Зайди в разрушенную хижину,
Почувствуй, как метут снега.
Тут всё не мёртво и не живо,
Заснуло и застыло на долгие века
И только эти строки шагают смирно,
Цепочкой ровной убегут в года...