Свеча

Владимир Черномор
В снежных метелях,
В сугробах забытых,
На скованных реках
Зимних, прозябших дорог,
В кружеве инея,
Блеском покрытым,
Жду терпеливо,
Что станешь на сердца порог.

В кованом небе,
Звездного мира,
Искрами талыми
Падает снега покров.
Сияние Севера
Взводит ресницы,
Путь открывая
В тайны далеких миров.

Чувств ледяных
Вершины, как стрелы,
Вонзились и реют,
Держа отдаленный Атлант.
И Ангелов взгляды
С упрятанной сферы,
Осыпят на Землю
Пушистых снежинок десант.

Зорко гляжу
Сквозь снега и метели.
Ищу, ожидаю
Родной и заветный причал.
В возлюбленных блестках,
Для жизненной цели,
В тебе загорится
Сердца незрима Свеча.