Тайная Вечеря

Евгений Декола
Холод
Пробрал кости костей
И вот без двух секунд
Двенадцать
Пробило
На голод.
Лезешь в святой холодильник
Да к чаше пустой
Ради пары-другой ложек
Мурашек
На гусиной коже
И тонкой, заметной едва паутины
Положишь на вкусный узор,
Что покрыл окно и тарелки
Поморгаешь немного,
Представишь мясо с кровью.
Находишь статью в газете
Где забили ремнём первоклашек,
Мелко крошишь её в миску.
Жирные калорийные души
И талон на тролейбус приправа:
Не увлекаясь
облизывай пальцы.
Стуком зубов заправлено блюдо -
Гурмана мечта!
На чём бы сварить?
Накапаю слёзок
И водичка и соль