Детишкам про фликеры

Юлия Красноуралочка
Мальвина:
Тема нашего урока
Актуальна и важна.
Избежать чтоб злого рока
Очень каждому нужна.

Мы начнём всё по порядку:
Отгадайте-ка загадку!

Загадка:
Тёмным вечером и ночью
Защитить вас  сможет точно.
Ведь шофёру с сотни метров
Станет сразу вас заметно.
Он значок, брелок и стикер.
Что же это? Это…

Буратино, Базилио, Алиса хором:
Фликер.

Мальвина:
Совершенно верно!
Мальвина:
Поведём беседу нашу
Мы о фликерах, друзья.
Пусть Базилио расскажет,
Что без них никак нельзя.
Базилио:
Шёл домой я как-то поздно,
Вдруг – машина предо мной.
Пострадал тогда серьёзно
И с больной теперь ногой.
Ну а фликер бы чудесный
Пешехода  осветил,
И в аварию, конечно,
Я б тогда не угодил.
Алиса:
Я с тобой, мой друг, согласна
Фликер нам необходим.
На дорогах так опасно,
И спокойней как-то с ним.
Буратино:
Что за фликер? Вот так чудо!
Очень нужен мне такой.
И носить его я буду,
Он навеки спутник мой!
Мальвина:
Фликер – световозвращатель,
Незатейливый значок,
На дорогах он  – спасатель,
Настоящий маячок.
Он в ночное время суток
Защитит надёжно нас.
Сократит наезд, без шуток,
Вам скажу, друзья, в шесть раз!
Буратино:
Я узнал сегодня много,
А ещё хочу спросить:
За порядок на дорогах
Нам кого благодарить?
Мальвина:
Нас британцы вдохновили -
Вам отвечу на вопрос.
Сконструировал в России
Первый фликер наш матрос.
Катафоты называют
Ещё фликеры, друзья.
К курткам, джинсам прикрепляют
И, конечно же, не зря!
Что ж, давайте подытожим:
От аварий  защитись!
Катафот тебе поможет.
Поскорее засветись!