Морпех!

Павел Еготинцев
Неподвластный злу и горю,
Как всегда, один - за всех,
Я пешком хожу по морю,
Потому, что я - морпех,
И в банановые страны,
Сквозь бамбуки-лопухи,
Захожу, где обезьяны
Пишут корками стихи!

Там, лохматые до жути,
Два гиббона, пять макак,
Ржут и ржут, и ржут, и ржут, и
Не опомнятся, никак,
Заикаются от смеха
Стрекоза и стрекозел,
Что увидели морпеха:
- Проставляйся, новосел!

Вверх подбросил бескозырку -
От эмоций, налегке -
Сто бананов, сразу, дырку
Норовят пробить в башке,
Но матросы есть матросы,
Черноморская гроза:
Им - кулак, они - кокосы!
Богатею, на глазах!

Значит, мне безмерно рады,
Значит, сам я - парень-гвоздь!
Мне бы, им - губной помады,
Вверх подкинуть, на авось,
Чтобы все лесные дамы
Макияжи навели,
И - сквозь смех - гиппопотамы,
Целовать невест смогли!