Мотылькам стезя проста

Каспитский Олег
Мотылькам стезя проста.
От огня, на поле брани,
С берёз насыпет береста,
В лоне полуночной спальни.

Пёс заблудший в сонме грёз,
Запустил чёрный клубок.
Тот был соткан болью слёз,
Как иллюзии исток.

Укатился глубже..Вдаль,
Мимо пней,осоки,мхов.
Притягая псу печаль,
Боли вен,от ртов клопов.

Проложил к кострищу путь.
Мотыльки кружат,сгорают,
Годы здравия уж не вернуть,
В искрах память догорает.

Мотылькам стезя проста.
От кострища, в поле брани,
Разукрасит чернь гроза,
И протянет псу небесных длани.

Раскрывая всем глаза,
Ну путы,что змий протлал.
В пепелище осинит роса,
Тех,чей буйный плен-кристалл.