судьба такая

Савромат
Наверное, судьба такая,
В окне, промерзшего трамвая,
Недостижимым миражом,
Увидеть улицу и дом.

В окне, нечеткий силуэт,
В руке свеча, мерцает свет.
Я знаю, в отблесках огня,
Та, что так долго ждет  меня.

Но остановки нет, а  двери
Словно цепные, злые звери,
Хранят незыблемость границ.
Лишь стук колес, не видно лиц.

Домов, стоящих вдалеке
Свечи на подоконнике.
И, снегом заметает след,
Пуста дорога, меркнет свет.

Тускнеет, блекнет. В пустоту,
Все дальше, за верстой версту,
Уходит старенький трамвай…
И мною вновь потерян рай