Вдалеке от гламурной столицы

Евгений Панин 2
Вдалеке от  гламурной столицы
И подальше от приторных нив.
Красоту простой русской девицы
Не сравнить с красотою других
                /
Ни бриллиантами жизнь её пОлна,
Ни нарядом она хороша.
Есть в ней то, что сегодня не модно.
Есть в девчонке живая душа.
 
Есть в ней то, что так многим не мило
И как будто бы колит им глаз,
Чистота её тьму  разозлила,
Свой, меняя от гнева окрас.

Ясный взор и простая улыбка,
Светлый локон свисает с плеча.
В этом мире, в котором всё зыбко,
Её сердце как будто свеча.


Светит светом  надежды и веры,
Как маяк в темноте кораблю.
С нею будни совсем   не серы 
Да и в праздник с ней быть я люблю.

От тепла её слов оживёт всё
И в душе всё начнёт расцветать.
За такую красу мне не жалко
В бою ратном и  жизнь отдать.

Всё течёт, всё с годами меняется,
Громко крикнуть я не боюсь.
Вот такой красотою славится
Наша издревле, славная Русь!