Христос и Сталин

Ларида Кузнецова
«Помните: сильная  Россия  миру  не  нужна,  никто  нам  не  поможет,  рассчитывать  можно  только  на  свои  собственные  силы.  Я  СДЕЛАЛ,  ЧТО  МОГ,  НАДЕЮСЬ,  ВЫ  СДЕЛАЕТЕ  БОЛЬШЕ  И  ЛУЧШЕ.  Будьте  достойны  памяти  наших  великих  предков».
                И.В. Сталин



ХРИСТОС.  ПОТОМ  СТАЛИН

(2003)
Есть  люди,  кто  Из  упрямства
правителям  государства –
всем – Сталина  ставят  в  пример.
Но  Сталин – не  взятый  барьер.
Таких  свет  рождает  редко.
Кого  назвать  можно  ещё?
Такая  для  нас  Божья  метка:
Христос,  потом  ¬ Сталин.  И  всё.

И  тот,  и  другой  желали
людские  грехи  изживать:
не  крали  чтоб,  не  убивали,
не  смели  народ  предавать.
И  оба  за  то  казнимы.
И  преданы  ближними  их.
Грехи  в  нас  неистребимы –
не  можем  мы  жить  без  них.

Однако,  есть  несовпаденье:
Христос  на  кресте  распят  был,
а  Сталина –  окруженье,
«соратников  круг»,  отравил.
Христа  треть  планеты  признали,
кто  верил  в  него – не  предал.
А  Сталина  били,  топтали –
народ  на  защиту  не  встал.
––––––––––––––––––––