месяц ты мой молодой

Алекса Рычков
идею подсмотрел у другого автора
(
Вера Штундер "Месяц, ты молодой...")
 
месяц ты мой молодой,
светлой своей бородой
по тихим просторам звеня
ласкаешь ночами меня.

зовешь в бесконечную даль,
сулишь мне туманную шаль.
настырный и нежный юнец
ты покоритель сердец.

ласки твои - мне печаль.
уйдешь в бесконечную даль,
лишь утро настанет, и пусть!
боком другим
           я к тебе повернусь.

 
(есть песня m.vk.com/alexa.rychkov
альбом "хмель")