Черная кошка

Катерина Ванюкова 2
Я вижу одиночество прекрасной черной кошкой,
Народ её боится, не перейдет дорожку!
Но я в толп уставившись пойду прямой наводкой
Ни капли не отчаявшись, дам хлеба черной кошке.
Холодная, голодная, с зелеными очами
И ласки не видавшая, с короткими усами.
Она подаст мне лапку и скажет вдруг народ
Безумная девчонка!
Не знает в жизни толк!