Букашка

Сергей Кретинин
Букашку сдуло ветром
И понесло кружить.
Подумала бедняжка -
"Наверно мне не жить!"

Глаза вмиг заслезились.
Набился пылью рот.
Вдруг крылья не раскрылись.
Прошиб холодный пот.

В зрачках - то свет, то тени,
Земля или вода.
Закрыла плотно веки,
Букашка навсегда.

"Пусть будет то, что будет."
Пронзила сердце мысль.
Отнимет иль оставит,
Судьба-злодейка жизнь?!"

Ад долго продолжался.
Смешалось всё вокруг,
А ветер издевался,
Наращивая дух.

Ломал стволы и ветки.
Деревья вырывал.
В секунды километры,
Как дьявол пролетал.

Смотреть на землю страшно!
Хлам, щепки - позади.
Взлетать - совсем опасно -
"Что ждёт там - впереди ?!"

Сцепила крепко крылья,
Букашка на спине.
По ветру вместе с пылью,
Несётся наравне.

От ужаса устала.
Не слышит ничего.
Осталось шансов мало.
Почти - ни одного.

Но ветер вдруг букашку,
Освободил от мук
И выпустил бедняжку,
Из сильных своих рук.

Глаза она открыла.
Вокруг - везде трава.
Вверх робко посмотрела
И дух перевела.

В безбрежном, ясном небе,
Вдали мерцал рассвет.
В глазах её счастливых,
Переливался свет.

Букашка вмиг уснула
И проспала весь день.
Спокойно спать ей было
И просыпаться - лень.

Светили звёзды с неба
В бутоне спать тепло.
Подумала букашка -
"Мне просто повезло!"

Ей до утра казалось -
"Наверно я - в раю!"
И небу улыбалась,
Она за жизнь свою...