Чернее Чёрного

Дарья Мозарт
Чернее чёрного
Сундук у мертвеца
Чернее чёрного
Черты любимого лица
Чернее чёрного
Чернила на снегу
Чернее чёрного
Когда лежишь в гробу

Когда над полем синим восходя
В тебя смеётся чёрная луна
Ты смотришь на неё, на эту жуть
И сердце заворачивает жгут

Чернее чёрного
Холодная рука
Чернее чёрного
В норе у паука
Чернее чёрного
В могильной тишине
Чернее чёрного
Ты вспомнишь обо мне

Луна на звёздном небе января
Напомнит обо мне, любовь моя!
Во тьме увидишь белое лицо
На пальце высохшем нащупаешь кольцо

Чернее чёрного
Сгнивая, молча ждать
Чернее чёрного
Не видеть и не спать
Чернее чёрного
У ястреба в зобу
Чернее чёрного
Услышишь, как зову...

***

...Когда ты вспомнишь о своей любимой Даше,
Тогда покойники в гробах своих запляшут.
Настолько сильно наше притяженье,
Что даже мертвые учуют восторженье.

12.12.15
Вечер