Вифлеемская звезда

Екатерина Новикова-Ст
    Вифлеемская звезда.

Бык гремел кольцом в овчарне,
Тяжело дышал храпя.
В яслях тихо, беспечально
Спало Божие  дитя.

Воробьи , гурьбою смелой
Прилетели посмотреть.
Ослик с челкой, черно-белой,
Продолжал во сне сопеть.

И волхвы, звездой влекомы ,
В утлый кут, к ногам Христа!
Принесли дары из дома,
Из далеких чудных стран.

И зажглась звезда  победно!
Горы , пустошь осветив!
Незаметно ,незаметно
Все вокруг преобразив.


             18.11.2011.
              Москва.