Не зря говорится...

Николай Николаевич Черненко
Не зря говорится
Красавице-девице,
Что кто рано встаёт,
Тому бог подаёт.

Рано утром, на рассвете,
За окном ещё темно,
Казалось спят ещё все на свете
Не только спит наше село.

Я быстро собрался и, взяв фуфайку,
И, с вечера готовую, косу
Пошел к речке, на лужайку
 При росе косить траву.

Трава по пояс, сочная, густая.
Косить такую - в самый раз.
В траве то здесь, то там мелькает
Полевой ромашки жёлтый глаз.

Дышать легко - тянет прохладой.
Над редкой стелется туман.
Роса блестит. В дуге отрада.
Выходит прочь из головы дурман.
Тишина такая, что аж слышно,
Как поёт, звенит в руках коса.
Взмах косой и в ряд послушно
Ложится окошенной трава.

И чувствую я, как наливаюсь силой
Жизнь переполняет мою грудь.
Душа и тело становятся красивы.
За это всё благословляю труд.

07.11.05