Всех люблю

Николай Николаевич Черненко
Когда семейный альбом я открою,
На родных к друзей погляжу,
Моё сердце так сильно заноет,
Ведь нет уже многих, а я всё живу.

Я живу, но моё сердце страдает.
От чего, почему - не пойму.
И душа моя ноет, рыдает.
Видать от того, что живу.

Незаметно промелькнули годы,
Все ж не могу я грусть унять,
Радости земные и невзгоды
Не могу я без эмоций принимать.

Одним вопросом задаюсь порою:
Мы в этом Мире для чего живём?
Не для того ведь, чтобы нас землёю
В яме зарыли - благо- не живьём?

Вся наша жизнь остаётся в альбоме.
Больше нам её не видать.
Хорошо, если альбом оставят в доме
И, хоть изредка, нас будут вспоминать.

Но, известно, что люди, бывает,
Памятью о родных не дорожат.
Такие люди рвут всё и ломают
И руки, не то чтобы души, у них не дрожат.

Как подумаю об этом, становится больно.
Заклинаю всех и молю:
Остановитесь и задумайтесь невольно…
Леди я вас очень, очень всех люблю.

09.11.05