Черные звери

Анатолий Щекочихин
Через какие тайные двери
проникли в тихий наш мир
Эти блестящие лаком звери
- эти ангелы черных дыр.

Припав к земле, пожирают время,
Кружат в развязках,
Пространство сжимают.
Им доверяют, их берегут,
И так же, как встарь,
Мажут их маслом
И родословную чтут.