Берегите Ветеранов!

Катерина Ванюкова 2
Вблизи невзрачной маленькой церквушки,
Сидел старик, закрыв глаза.
Руками перебрав шапчушку,
И лишь слегка отдернув рукава.
Тянул он руку, руку на пощаду
В надежде парочки рублей,
Хотя бы на буханку хлеба.
Глоток воды, да будет по-бодрей.
А мимо проходили люди,
С высоко поднятою головой,
Ведя себя так грубо, грубо
И осуждая за спиной.
И вдруг услышал топот тихий
И приоткрылись очи старика,
Пред ним с улыбкою лучистой
Стояло малое дитя.
И протянув ему монету,
Сияя просто из души.
Без отвращения и лести
Не ждав особой похвалы.
Старик как будто оживленный ,
Заулыбался опустив глаза.
И в голове его возникли
больные на сердцу слова.
Что он за Матушку Россию
Не зря, не зря пролил он кровь
Неся в своей душе избитой
Надежду, Веру и Любовь!