В Рождественской тиши

Геннадий Шалюгин
Сочится облако  теплом,
В природе -  торжество!
Дрозды с  утра поют псалом:
Сегодня - Рождество!
А в  небесах такая синь,
Такая  ширь души,
Что  улыбнулся  Божий  Сын
В рождественской тиши…
Мы  помним: древние волхвы,
Звезду  завидев с  крыш,
Шли в  Вифлеем с  волной  молвы:
Христос! Какой крепыш
Родился! Свет и Божество
Вошли в земную плоть!
И мы вступаем в  Рождество,
Как в нашу жизнь - Господь!