Галкино гнездо

Каспитский Олег
На ветвях стволов,у ели,
Галка свила из соломы,
Дом.. где спали,пили,ели,
Слыша,у подножья,лисьи стоны.

Здесь галчонок восседал,
Под уходом материнским.
Мать за яством,он же спал,
Ах,каким же он был близким.

Вырос,крылья окрепчали,
Галка захворала мигом.
И из мест,где мирно чалил,
Улетел..С безмолвный криком.

Галка с верой прождала,
В обветшалом доме сына..
День и ночь его звала,
В увяданьи жизни клина.

Басня ложь,да в ней намёк,
Не бросай,на старость матерей.
Как бы ни был путь далёк..
Ведь они-начало всех путей.