Снег за окном

Васкан Павел
                *         **         *

Снег за окном, этот призрачный белый праздник танцующих, почти плавающих снежинок, на высоте 6-го этажа здания института и крыши соседнего крыла. И ты – почти спишь, словно рыба, загипнотизированный этим театром белых комочков в воздухе, словно бы ты снова в детстве, дома, в уюте, с мамой, и у тебя невысокая температура, и в школу не надо. Словно сама зима позирует тебе этим снегом, как муза, отчего ты и пишешь эти строки. Хочется спать, чего-то тёплого и ласкового, и чтобы любимый человек был рядом. Словно бы ты внутри зимней сказки, или – нет – сказка уже внутри тебя – приятная и нежная, как котёнок. Пожалуй, ещё хочется молока с мёдом – и тихо, приятно и утончённо писАть, писАть, писАть что-то подобное этому…