Рождественское

Елена Лог
Глухая ночь в предместье Вифлеема
Кричит ослица, словно слышит боль
Шершавым языком вол лижет соль
И фыркает – летят травинки сена,
Кружатся в воздухе, ложатся на холсты,
Новорождённому слетают на ресницы.
Евангелия пишутся  страницы
На зимнем небе остриём звезды.
Вздыхает Симеон уставший ждать;
Волхвы в харчевне спорят о младенце.
К груди, набухшей, прижимая тельце,
Биенье сердца ощущает Мать
В дверном проёме мнутся пастухи,
Заря не предвещает катастрофы
Но на стене маячит тень Голгофы
Страданий Путь за смертные Грехи.