***

Владлен Мирный
Я слишком долго рифмы подбирал
К твоим глазам, бровям, лица овалу
Во мне таланта, видно, очень мало –
Я явно чувство меры потерял.

Смеркается. В звенящей тишине
Твой силуэт возник неуловимый,
Но тень руки скользнула по стене
Мираж исчез, утрачен образ милый.

Я буду ждать, когда опять придёт
Мой Гиацинт, мой изумрудик чистый,
И мне надежду, радость принесёт
Своей улыбкой милой и лучистой.