Я видел во сне

Анатолий Щекочихин
Словно Валькирия, та, что мне снится-
В макияже, с глубокими тенями,
Свет запутался в длинных ресницах,
Гимном слышится чудное пение.

Изящная шея с подвескою- брошею,
С тайными знаками- оберегами,
Нервные руки словно бы брошены
На штурвал- колесо судьбы.

Вот так бы с тобою мы ехали, ехали,
Не желая страсти- ходьбы,
Полями- лесами, плыли бы реками,
И глаза мои под усталыми веками
Под солнцем вечерним смотрели бы,
Как поправляешь рукою ты волосы.
А на обочине овцы бы мекали,
А ты глядишь на дорожный знак..