Идущий впереди всегда одинок

Евгений Шапиро
Идущий впереди всегда одинок. Михаил Сонькин.
Из цикла «Поэты нашего времени».


я вырвался отчаянно вперед,
всех превзойдя,
ну так какого чёрта –
теперь мне по ночам недостает
тепла в душе, уюта и комфорта?


я первый, кто избавился от пут,
и посему –
да  здравствует свобода!
так почему
мой чертик-баламут
вновь осмелел и не дает прохода?


достиг небес.
прозрел.
открыл глаза.
вкусил запретный плод первопроходства…
зачем тогда мне хочется назад –
подальше от щемящего сиротства?