Зависти семя...

Марианна Гежинская
Воздуха легче,
Зависти семя несёт.
Скорые всходы.

_____________________________

Страдающий вор,
Чужую песню пропел
Петух соловьём.

_____________________________

Бьётся с Добром Грех.
Зависть победу сулит.
Пасть обоим вам...

_____________________________

Нож торчит в спине
Истины по рукоять.
Плач звенит в ушах.

_____________________________

Вальяжен порок.
Успешен бездарный раб -
Паломник греха.

_____________________________

Крылатый дракон
На зависть беспечных птиц
Парит в вышине.

_____________________________

Затмила тебя
Она лица красотой -
Завидуй, луна!


                07.01.2016