Джеймс Джойс. Камерная музыка - III

Зарина Морская
James Joyce

Chamber Musik – III.


At that hour when all things have repose,
О lonely watcher of the skies,
Do you hear the night wind and the sighs
Of harps playing unto Love to unclose
The pale gates of sunrise?

When all things repose do you alone
Awake to hear the sweet harps play
To Love before him on his way,
And the night wind answering in antiphon
Till night is overgone?

Play on, invisible harps, unto Love
Whose way in heaven is aglow
At that hour when soft lights come and go,
Soft sweet music in the air above
And in the earth below.



МОЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:

Джеймс Джойс

Камерная музыка - III

В тот час, когда мир погрузится в покой,
Лишь ты, наблюдатель небес одинокий,
Вдруг арфы услышишь вздох чистый, глубокий,
Увидишь, как ветер влюбленный ночной
Играет с зарей светлоокой…

Проснись на восходе, когда тишина
Мелодией арфы разбужена будет,
И шумом ветров, повелителей судеб,
Задета незримая где-то струна,
Что счастье мирское колдует…

Пусть арфа играет нам песню любви,
что в небе сплетает из звездочек косы,
роняя на землю жемчужные росы...
А ты её слушай! А ты ей внемли!
Чтоб в сердце цвели только розы!



            На фото - работа американского художника Мартина Тимоти.