Перед Рождеством

Вадим Вознесенский
***

Мороз...Луна обледенело
на дол струит холодный свет
И тени - призраки на белом
неровный оставляют след.

Поскрипывая, глухо стонут
стволы надломленных осин.
В бездонном небе звезды тонут
осколками застылых льдин.

Молчат таинственные чащи
под серебристым колпаком,
крадется холод ледянящий
и жжется колким ветерком.

К земле прижала стужа хаты,
узором окна заплела.
Бреду. За мною в снег примятый
змеей поземка заползла.

Под Рождество мороз крепчает,
а я домой хочу, в тепло,
где праздник радость источает,
душе спокойно и светло.

Скорей, от холода укрыться
зовут уюта огоньки.
Согревшись, умиротвориться
и о зиме слагать стихи.