Прошлое

Ксения Фрейзер
Прошлое - заклятый враг
Тычет в спину вилами
Толкает меня в овраг
Всеми своими силами.
Манит "давай танцевать на граблях
Это же весело, чёрт возьми -
Путаться в своих же сетях,
Перед счастьем хлопать дверьми."
Горло в верности поводках,
Руки разодраны. прошлое
Путается сиренью в волосах,
И грязью прилипает к подошвам.
В спину смеётся злорадно,
В лицо - улыбается мило.
То, что сейчас железякой громадной
Чувством когда-то бурлило.

Прошлое - главный демон,
Сквозь время тихо ползя,
Лихо разбивает защитные шлемы.

Нет, назад мне нельзя.

Прошлое говорит: "Люди не зря клянутся,
У тебя до сих пор болит, продолжает выть,
И жизнь идет по касательной.
Я ушло, лишь чтобы вернуться,
Чтобы вернуться и тебя сломить
но сломить уже окончательно."