Смейся, печальная муза!

Фрейлина Франсуаза
                Несерьёзной Ю.


Отчего ты сегодня печальна? Смотришь в зеркало, точно нет дна
В этом мире: в оправе, овальном. Посмотри же: гуляет страна
В Новогоднем веселии. Лира! Не стремись покидать моих рук,
В горном воздухе, выше эфира, я тебя расцелую, мой друг.

Ну же, смейся, печальная муза! Ведь уныние - грех, по тебе ль?
Отгорит золотая Таруса - я тебя заберу в Коктебель,
Будут зимы - ты их не увидишь, только солнце - иди же, пляши!
Ты печальная муза. На Крите - ни в тебе, ни вокруг - ни души.

Что я слышу? Ты хочешь вернуться в наш квартал, где царили ветра,
Где соседи просили разуться, чтобы мы не шумели с утра.
Так крадись! Я тебе разрешаю: не шуметь, не любить, не дышать.
Как ты злишься! Как кукла большая. И родная трепещет душа.