Звездочёт

Вячеслав Синицын 2
Среди глубин вселенской пустоты.
Себя сжигая, одинока как всегда.
О том не думая, что и она нужна.
Жила-была обычная звезда.
Горя во тьме так миллионы лет.
Меняя миг на целое столетие.
Звезда не знала то что на земле.
Её вплели в какое-то созвездие.
И так назвав звезду своей судьбой.
Сослаться дабы, на законы провидения.
Так все заботы отписали ей.
Назначив знаком взлёта и падения.
Но что звезде до суеты людей.
Была до них она, и будет после.
Ведь у звезды судьба своя.
Ей дела нет до судеб возле.
Так в глубине вселенской пустоты.
Цветёт в саду небесном Астра.
Ей невдомёк, что где то на Земле.
По ней свой путь сверяет Зороастра.