1716 Птичка - Удача очень пугливая 29 11 15. 20-23

Галина Петунина-Волковская
Птичка-Удача очень пугливая,
А приручить её хочется всем.
И по характеру, тоже строптивая,
"Это я ем, а вот это не ем.

В руки меня не берите, не надо.
Перья помнете, испортив наряд.
Меня вы пугаете пристальным взглядом.
Будьте добры, отойдите назад.

Что-то совсем засиделась я с вами.
Надо мне крылышки срочно размять.
Что до удачи, старайтесь же сами.
Я тут одна, вас не сосчитать.

Впрочем, соседи меня еще звали.
Надо на чай и к ним заглянуть.
Что вы сидите все в грусти-печали?
Даму должны проводить в дальний путь. "

Как с ней бороться? Или быть может
Хитростью пташечку эту нам взять?
Только в неволе она не поможет.
И не позволит удачу поймать.

(Шутка)