Золотая осень

Евгений Панин 2
В тёплый день весь залитый от солнца,
Обходил Сентябрь свои владенья.
Он ступал лучами на оконце,
Прогоняя прочь души смятенья.

Всё тогда дышало ожиданием,
От травинки до макушек сосен.
Как венец вершины мироздания
Наступала Золотая Осень!

Одиноко шелестя листвою,
Шла она по улицам и паркам.
Увлекая всех нас за собою
В платьишке от красок очень ярком.

И прохожие её встречая
От безумства красок расцветали.
Иногда того не замечая,
Что к кому то  сами ближе стали.

Так бывало, что дождливою порою,
Осень двух людей соединяла.
Осенью и я знаком стал с тою,
Что потом женой моею стала.


С нею я готов идти по свету,
Хоть до самой седины белёсой.
Верен буду данному завету,
Вспоминая нашу Золотую Осень!