Что мы ищем?

Савельев Роман Элданизович
Что же ищет молодое поколение,
Мне и самому так хочется это узнать.
Ищут свободу плохие и хорошие дети,
Либо облегчить, либо сбежать.

И почему дети ночами не спят по домам,
Это великая тайна, если ребенок умен,
А если нет, очевидно, ответ перед вами,
Но сможет ли устроить вас он?

Всем детей раньше приносили аисты,
И редко жаловались по итогу ему,
Лишь своему чаду все высказывали,
Не показав даже верную тропу.

Что же ищет новое поколение?
Любовь в глазах родителей, а не только
Злобу и недовольство вечное,
Всем, поэтому, не хочется быть ребенком.